Достопримечательности Одессы

Воронцовский маяк – свет в окне Одесского залива

Воронцовский маяк в Одессе

При знакомстве с Одессой иногда складывается впечатление, что здесь столько достопримечательностей, сколько жемчужин в море. И это, по-видимому, неспроста: знакомьтесь еще с одной из них - Воронцовский маяк! Его видно издалека при въезде в город черноморскими воротами: величественный белоснежный дневной страж в окружении темных волн приходит с рассветом на смену приветливо зазывающему к себе красному ночному огоньку.

Название маяка говорит само за себя: он, действительно, назван в честь графа Воронцова, но только благодаря уже сложившейся традиции: у современного маяка, как оказалось, были предшественники. И именно Воронцовским был назван в народе самый первый - Одесский маяк, построенный совсем в другом месте - на мысе Большого Фонтана в 1827 году. Инициатором его создания был генерал-майор Кобле, а достроил его уже сам граф Воронцов.

Воронцовский маяк в Одессе

Первый маяк на территории порта, а именно, на оконечности Карантинного (теперь Рейдового) мола, был установлен в 1845 году под руководством адмирала Михаила Лазарева, первооткрывателя Антарктиды (тогда командующего Черноморским флотом). Отдавая дань традиции, он также был назван Воронцовским. Его деревянная 9-метровая конусообразная башня имела мало общего с современным маяком: после заката здесь вывешивались два ацетиленовых фонаря, а днем развевался на ветру желтый флаг. В 1863 году на смену ей пришла чугунная башня, высотой 17 м. И, возможно, простояло бы такое сооружение, со своей изящной маячной архитектурой, до наших времен, если бы не Вторая мировая война. В 1941 году Воронцовский маяк вынуждены были подорвать наши же солдаты: тогда маяк оказался отличным ориентиром для обстрела города и порта гитлеровскими войсками, а потому был разрушен. Можно себе представить, насколько трудным для военного командования было принятие такого решения. И на это все-таки пошли – все для спасения любимой Одессы! Маяк был взорван, но впоследствии нашел свое почетное место на литой медали «За оборону Одессы», которая носится на левой стороне груди, поближе к сердцу.

Маяк, который возвеличивается сегодня в морской гавани, несет свою вахту с послевоенного 1954 года. Это высокая, 26-метровая белая башня в форме цилиндра, с ярко-медным колоколом, которую ограждают черные и белые цепи, а каменные ступеньки ведут к самой воде. На верх маяка можно подняться по 135 ступеням винтовой лестницы, которые чередуются со смотровыми площадками. Здесь уже не увидишь старых фонарей – теперь безопасный путь судам указывает мощная светодиодная лампа (2,8 м) с линзами. Сейчас маяк совсем иной, но все такой же необходимый, с новейшей системой оповещения и аппаратурой для координации движения судов. Так, подающий звуковые сигналы, в случае тумана, ревун заменили современной сиреной - наутофоном, а на смену ручному управлению пришло дистанционное, с берега.

Однако, вопреки быстротечному времени, профессия маячного смотрителя остается до сих пор востребованной: какой бы современной ни была аппаратура, а без человеческих работящих рук - никуда. И это даже не столько профессия, сколько образ жизни, который далеко не каждому по плечу. Только задумайтесь: маячнику приходится ходить по низкому Рейдовому молу и в шторм, и в гололед. История маяка знает времена, когда в штормовую погоду человеку приходилось оставаться на маяке без еды около 6 суток, да еще и в одиночестве.

Воронцовский маяк установлен в самом узком месте залива, здесь очень близко проходят суда, а потому, к сожалению, нередки и чрезвычайные ситуации. В 1972 году маяк стал безмолвным свидетелем аварии танкера и сухогруза, а в 1993 года сам чуть не пострадал от столкновения с израильским судном. В 1998 году другой теплоход «въехал» в Карантинный мол.

Воронцовский маяк в Одессе

Но есть и хорошие истории: однажды Воронцовский маяк был задействован в исторических событиях модной индустрии. Так, в июле 2017 года здесь проходил модный показ коллекций местных и зарубежных дизайнеров «Perwoll Odessa Fashion Week Cruise». На нем был задокументирован необычный рекорд - «самый длинный подиум в Украине». И этим подиумом стал… Рейдовый мол маяка длиной 612,4 м (при общей протяженности более 650 м).

Посетите Воронцовский маяк, прогуляйтесь по морской «тропинке» : уникальные экскурсии, праздники на маяке, свадебные церемонии и фотосессии не оставят вас равнодушными, а впечатлений будет, действительно, море. А вдруг вы окажетесь именно тем счастливчиком, кому повезет увидеть неподалеку плавающих в море дельфинов или проходящий близ маяка огромный круизный лайнер? Это, действительно, здорово! Только не забудьте надеть спасательный жилет, а главное, - снять обувь на высоких каблуках, ведь глубина по бокам узкого и скользкого из-за водорослей мола всего лишь…более 12 м!

Морской воздух, крики чаек, бакланов и плеск воды неизменно создадут ощущение легкости, свободы и единства с природой, а интересные истории из жизни маячных смотрителей окутают вас ореолом тайн и романтики, и запомнятся надолго.

Покидая маяк, не забудьте напоследок позвонить в маячный колокол - рынду, для осуществления ваших самых заветных желаний. И пусть одним из них будет пожелание Воронцовскому маяку подольше нести свою службу, и в противовес всем морским и жизненным штормам оставаться символом любимой Одессы и обогащать свою историю только счастливыми событиями и легендами.